北京市优秀教师:谭迎春

谭迎春,女,1969年2月生,中共党员,工商管理硕士,北京市优秀教师,现任北京财贸职业学院立信会计学院主管教学、科研副院长,党总支委员,副教授。主要讲授财务会计、中级会计实务、会计岗位综合实训等会计专业类课程。

谭迎春同志在2008年主持了院级教改项目《千笔业务实训》课程内容的设计和相关软件的开发; 2010年,主持开发了学院上班式学习课程——《票据技术》;出版了专著《现代企业财务管理研究》;参与了精品课程的建设、专业教材的编写、财经专业知识素材库的建设、财经类教材配套的课件脚本编写工作等。已出版的教材有:《成本会计实务》、《Excel在会计中的应用》、《基础会计》、《会计模拟实训教程》、《财务会计学教学指导书》、《财务会计学配套习题集》等,其中,《Excel在会计中的应用》一书获得北京市财经教材评比二等奖,《成本会计实务》获得学院精品教材。此外,谭迎春同志在《财会月刊》等杂志发表了多篇论文,并多次获得学院论文评比的奖项。

2005年至2014年,谭迎春同志作为主讲教师,参加了北京市精品课程、国家级教学资源库、国家级精品课程《会计岗位综合实训》的课程设计和研发,该课程作为教育部“国家级优质资源共享课程”,目前已经在“中国大学精品开放课程”中播放。

谭迎春同志从教二十余年,先后多次获得“院级优秀教师”、“教学质量优胜奖”、“教书育人奖”、“育人标兵”等光荣称号,并被学生评为“我心目中的导师”。