2019年全国职业院校会计技能大赛再获佳绩

 

 

  6月1日,2019年全国职业院校技能大赛高职组会计技能赛项在天津职业大学圆满落幕。来自全国的61支队伍、366名师生参加了大赛,我校立信会计学院杨蕊、王珍、王智慧老师指导、邢可、李萌、扈祎梦、吴雪儿组成的团队荣获团体三等奖。
      本届大赛根据职业转型将比赛项目调整为财务会计竞赛环节和管理会计竞赛环节,同时为更加接近实际工作首次采用了双屏模式,赛程一天。
       早上七点,各学校代表队在赛场开始检录,进行身份验证以及一次加密和二次加密。九点准时开始比赛,财务会计技能竞赛主要考核选手的业务处理能力、信息化处理方式以及基本技能,同时考核选手的体力与耐力以及心理素质,是一次综合职业能力的大考验,知识涉及面广泛,总体难度高。
      下午两点进行管理会计技能赛,在难度大、题量多的情况下,选手们依然沉着冷静对待,最终取得了优异的成绩。