缅怀先烈,牢记使命
立信会计学院教师第一党支部、第二党支部、学生党支部联合开展主题党日活动

为庆祝新中国成立70周年,缅怀革命先烈,不忘革命历史,学习革命先烈坚定不移的理想信念,弘扬和传承革命精神,立信会计学院教师第一党支部联合教师第二党支部、学生党支部,共同开展“缅怀先烈,牢记使命”主题党日活动。2019年5月18日,立信教师党员、学生党员、学生入党积极分子、民主党派教师及高级知识分子教师共计35人到天津周恩来邓颖超纪念馆、南开大学和平津战役纪念馆进行参观学习。
       为使本次主题党日活动内容丰富充实,支部书记们精心设计活动内容,在出发去往天津的大巴车上,播放纪录片《周恩来》,让师生在参观学习之前回顾伟人光辉的一生:在返京的路上,又播放电影《大决战之平津战役》,让师生再次回顾这场在解放战争期具有决定意义的伟大战役。
党日活动的第一站是周恩来邓颖超纪念馆。师生们在讲解员的带领下,认真观看每一幅历史照片,用心聆听每一句讲解。一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一个个感人的事迹,全面形象地再现了当年波澜壮阔的伟大场景,师生们深深体会到了人民总理周恩来为追求真理不懈探索,为中华崛起而发奋读书,为民族解放立下不朽功勋,为人民幸福鞠躬尽瘁、死而后已的伟大精神。站在十里长街送总理的影像面前,大家沉重驻足,眼睛湿润,敬爱周总理值得后世的万千人敬仰和怀念!
       参观完周邓纪念馆,师生又追随周总理的脚步,来到了周总理的母校南开大学参观学习,感受伟人母校的文化底蕴和精神力量。
党日活动的第三站是参观平津战役纪念馆。平津战役是解放华北的关键一战。在这一战,不仅凝结了众多优秀将领的军事才华与智慧,也展现了平津地区广大人民群众支前的高涨热情与对中国共产党、中国人民解放军的拥护与爱戴。师生们首先被纪念馆恢宏壮观的建筑设计所震撼。在主展馆的五位书记《走向胜利》铸铜雕像前,所有人面对鲜艳的五星红旗,对《宪法》庄严宣誓;在鲜艳的党旗下,所有党员重温入党誓言,庄严宣誓。平津战役纪念馆通过文物和多媒体,纪录片等各种现代展示手段,全面地反映了平津战役的历史全过程。一件件真实的展品、一段段感人的故事,颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着革命先烈为创建新中国浴血奋战的丰功伟绩。
       参观学习活动结束后,师生们激动地交流感受。大家都认为这次主题党日活动组织得非常有意义,很受教育。通过观展,走近中国近现代史,缅怀老一辈无产阶级革命家,重温着他们的丰功伟绩。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,始终学习和传承革命精神,发扬光荣传统,珍惜现在来之不易的幸福生活,加倍努力学习,加倍努力工作,忠于党、热爱党,甘于奉献,为祖国繁荣昌盛贡献一己之力。
       今年是新中国成立70周年,立信党总支将在年内开展一系列爱国主义教育活动,促进师生不忘初心、牢记使命,继续前行,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

链接:
       王玉军老师写到“参观周邓纪念馆,给我印象最深刻的是那个楠木深雕松鹤图案普普通通的骨灰盒,里面先后放过周恩来邓颖超两位伟人的骨灰,撒向大海。两位老一辈无产阶级革命家,他们一心为民,无私奉献,为党和人民的事业,贡献了毕生的精力。最后自己却什么都没有留下……”
       18会计一班郝景天同学写到:“我的内心被深深地震撼了。战争的辉煌总是与悲壮相伴。面对着纪念馆,我深深地弯腰鞠躬,为辛苦奋斗的一辈,为凝结他们血液的峥嵘岁月,为中国人不屈不挠的炎黄精神!我们深感自己任重而道远。”
      17会计(中外)班孟依冉同学写到:“通过了解先烈的生平,让我们看到了他们的精神力量,更能帮助我们找到自身缺失的东西。看到历史中经历过的艰难,才能让我们更好的把握现在。只有我们当代人仍然心存红色记忆,不断来参观缅怀,才能展望未来。”
      17会计(3+2)班刘静同学写到:“我们重温了革命先烈的英雄事迹,增强了自身的历史责任感和使命感。历史是过去,我们要牢记过去,在未来的道路上,深入学习党的十九大精神,贯彻落实党对我们青年一代的要求与希望,齐心协力,不忘初心,坚定前进!”
       17会计三班周燕燕同学写到:“此次学习虽然路途奔波很累,但是我感到十分激动且快乐。通过这次参观,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育。使我对党组织有了更深刻的了解,我更加地深爱我们伟大的中国共产党,坚定了我加入中国共产党的决心。最重要的是,我要在实际行动中有所体现。”
       17会计三班齐佳同学写到“他们不仅仅是为国为民日夜奉献的楷模