参观北大红楼,传承五四精神
立信会计学院学生党支部“我和我的祖国”教育活动

 北大红楼是五四新文化运动的策源地,是马克思主义宣传的前沿阵地,也是中国第一个共产主义小组的诞生地。
        五四运动百年之际,为了弘扬“五四”爱国精神,进一步加强支部党员和积极分子对马克思主义的信仰。4月12日,立信会计学院学生党支部组织学生党员、部分入党积极分子30多人到北大红楼去寻找红色足迹,回顾历史初心。
        大家依次有序参观了阅览室、书库、教室,以及新潮杂志社、学生大教室和李大钊等人工作过的办公室等处,通过文字、图片介绍和当时的物品陈列,细致生动地了解了陈独秀、蔡元培、毛泽东、李大钊等先驱在红楼工作时的情景,感受到了新文化运动和五四时期北大师生浓厚的求学和救国热情,激发了作为学生党员和入党积极分子的使命感与自豪感。
        参观过程中刘静同学感慨道:来到北大红楼参观,不仅仅是为了重温那段风云激荡的历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,更重要的是用“心”来感知北大红楼的脉搏与灵魂,聆听它带给我们新时代的呼唤。
       “北大红楼”作为新文化发祥地,给予了中华民族自强不息奋斗前行的精神气韵。前辈们的勇于探索与勤奋努力,将激励着我们不断进取向上,为实现伟大中国梦而不懈努力!