追念会计泰斗 青春秉志前行
立信师生清明共祭潘序伦先生

 4月4日清明节前夕,立信会计学院青年学生及部分教师代表在潘序伦先生的铜像前进行“追念会计泰斗,青春秉志前行”的祭扫活动,以缅怀会计学泰斗潘序伦先生,感激潘老先生对会计学做出的卓著贡献、立誓传承潘老先生二十四字箴言的优良品德。副校长姜韵宜受邀参加了此次活动。
        习近平总书记曾说过:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。潘老先生是中国现代会计学的创立者、杰出的会计学家和著名教育家,倡导“学验并重、知行合一”的教育理念。潘先生生前任立信会计师事务所主任会计师、立信会计专科学校校长、立信会计编译所主任等职,是发展我国会计事业和培养我国会计人才的先驱。他青年时在海外艰苦求学,学成之时又不顾阻力毅然回国,献身祖国会计和教育事业。潘老先生的二十四字箴言,一直作为立信人、会计人的行为准则和职业操守。
        立信会计学院党总支书记兰丽丽老师追忆了潘老先生对中国会计学发展做出杰出贡献,学生代表在立信师生的注目下向潘老先生献花。全体在场师生庄重肃穆地对潘老雕像鞠躬并宣誓,以此表达对潘老先生的深切缅怀及敬意。
        纪念潘序伦先生,让青年学生们更加深刻地明白会计学前辈对中国会计事业做出的卓越贡献,深切体会到作为一名立信人、一名会计人在新时代要把对先驱的崇敬转化为勤奋读书、努力成才的动力,志存高远,报效祖国。参加祭扫活动的学生刘岩说:“为能成为一名立信会计学院的同学而感到自豪,在立信精神的感召下,要求自己做人以诚为本,做事以实为本,传承立信精神,今年正值祖国70周年华诞,自己愿与祖国共奋斗,为财会事业奉献毕生才智。”