明确责任筑底线 加强学习促发展
立信会计学院组织全体教师开展集中学习活动

 3月29日下午,立信会计学院在教学楼215室召开了全体教师主题学习活动,内容包括传达学校安全稳定工作会议精神、安稳工作实施方案以及李克强总理在全国“两会”的政府工作报告学习。
        党总支书记兰丽丽传达了学校安全稳定工作会议精神和学校安全稳定工作实施方案,强调教师要提高政治站位,充分认识新形势下安全稳定和意识形态工作的重要性,要强化组织领导和责任落实。作为教学单位,实验室是安全管理的重点,要针对目前存在的安全隐患,及时向相关部门反映问题,并做好检查防控措施。在教育教学过程中,教师要牢记立德树人这个根本,切实做到教书育人,行为世范。
        党总支副书记熊春燕详细向大家解读了“两会”政府工作报告,通过生动详细的数字、图片、图表等方式向老师们展示了2018年成绩单、2019年经济社会发展的主要预期目标和2019年政府工作任务。
        院长乔梦虎最后强调安稳工作是重中之重,支部书记、系主任已经与总支书记、院长联合签署了安全稳定责任书,安全稳定人人有责,要时刻紧绷安稳工作这根弦,做到安稳工作常态化。要认真组织落实、推进安全稳定和意识形态管理,做好隐患排查,发现问题及时汇报,保障校园正常的教学秩序,推动安稳工作深入持续地开展。
        通过本次集中学习,立信教师进一步增强了参与安稳工作的意识,筑牢师德底线,对于“两会”政府工作报告的核心内容有了更进一步的理解和把握。