学习全国两会精神 求真务实做好党建工作
立信会计学院党总支召开全体党员大会

 3月15日,恰逢第十三届全国人民代表大会第二次会议闭幕,立信会计学院党总支召开全体党员大会深入学习全国“两会”精神。会议由总支书记兰丽丽主持。
        大会首先进行全国两会精神的学习。党总支副书记熊春燕同志以《聚焦全国两会政府工作报告》为题,从2018年成绩单、2019年政府工作“有数”、《政府工作报告》中新举措、为政以公,行胜于言四个方面,重点从就业、减税、降费、政府开源节流、职业教育、政务服务、出行、学风、医保等九大热点问题为党员师生进行导学。其中,职业教育板块引发了党员师生的广泛共鸣,引发了全方位、多角度的诠释。中央财政大幅增加对高职院校的投入,地方财政也要加强支持,以现代职业教育的大改革大发展,加快培养国家发展急需的各类技术人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨,对于这些论述,作为职业教育工作者无不为之振奋和自豪。
        随后,党总支书记兰丽丽根据党委组织部关于开展党组织生活会和进行党员、党支部民主测评工作的通知精神,对立信会计学院党员和党支部测评工作提出了具体要求,党总支委员分别到各支部进行党员和党支部工作测评,组织党员分别对《民主评议党员测评表》、《党支部考核测评表》、《党支部组织生活开展情况测评表》进行打分。会后党总支进行评议,并将结果反馈给支部和党员,根据自己的薄弱环节整改,以促进2019年党建工作的有效开展。
        测评结束后,各党支部分别组织了主题党日活动。教师第一支部重点研讨“2019年党支部活动计划”;教师第二支部开展“书记讲党课”;学生党支部则学习了“总书记对青年人说过的话”,领悟到“青年选择了吃苦也就选择了收获,选择风险也就选择了高尚,青年时期多经历一点摔打、挫折,有利于走好一生的路”的真谛。
        总理强调“以政为公,行胜于言”,要求真务实,力戒浮华,以推动改革发展成果说话,以干事创业的实绩交卷。作为教育工作者,立信会计学院的全体党员教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,扎实推进综合改革,坚持内涵式发展,进一步提升建设水平,不断在人才培养,科学研究,社会服务,文化传承创新等方面展现新作为。