立信会计学院发布“北京市高职院校会计专业技能水平测试报告”

 

        2018年“北京市高职院校技能水平测试报告”在我院举行的会计文化节上,由会计学院党总支书记兰丽丽发布。一组组图片和数据,反映了教学中的亮点,揭示了教学中存在的普遍性问题,整体反映了各校教学质量与水平。报告吸引了现场所有老师和学生的关注。
       发布会上,立信会计学院院长乔梦虎宣读获奖名单,对在普测中从全北京市835名学生中脱颖而出的前30名学生颁发了证书,技能普测的技术支持单位北京伴学科技有限公司,还为前30名获奖学生颁发了“伴学奖学金”。立信会计学院有10名同学进入前30名,16级会计专业的孙瑞、张红洁、杨楠三位同学包揽了前3名。
       北京市高职院校会计专业技能水平测试(简称技能普测)是由立信会计学院牵头的北京商贸职业教育集团会计专业联盟于2016年发起的,针对会计专业三年级学生毕业前的一次专业水平能力测试,至今已连续举办三年,参加测试的学生累计3000余人。通过三年的技能水平测试,为开展教学质量诊断,改进教学方法,提供了手段,有效推动了各校教学水平的提升。