立信会计学院举行“会计文化学习中心”揭牌开馆仪式

    12月14日,立信会计学院“会计文化学习中心”落成并举行揭牌开馆仪式,参加揭牌仪式的有来自6所兄弟院校的领导和师生、企业嘉宾、立信校友、学校相关部门领导以及立信会计学院的领导和师生等共计220余人。当天,适逢立信会计学院会计文化节闭幕活动,在学校圆形报告厅,由立信会计学院党总支书记兰丽丽、院长乔梦虎、教务处处长龙洋和教学督导处处长田志英共同为新建的“会计文化学习中心”揭牌,随后,全体人员在会计文化学习中心参观体验。

    新建的会计文化中心,通过先进的人机交互体验系统、触控多媒体光影互动展示系统、互动幕墙展示系统、智能移动应用互动体验教学平台,以及会计实物还原展示系统,吸引了参观的老师和学生参与体验,流连忘返。

    立信会计学院16级贯通班的部分学生担任讲解员。他们利用所学的会计文化知识为参观嘉宾展示了利用现代科技手段呈现的会计文化之美,给参观者留下了深刻的印象。

    会计文化学习中心的启用,为学生们专业素养的学习与实践又提供了一个场所,也给会计课程改革打开了一个全新的视角。今后,会计文化学习中心不仅是学生会计文化学习和体验的场所,同时作为立信会计学院教学和科研基地,将成为传承传统文化、会计文化的平台,成为京津冀地区高职院校研究会计文化的交流平台,成为服务社会的共享开放平台,成为会计职业人才培养的高地。